-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ann_twilight

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Только_для_женщин простые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Art_Avenue Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей: 542
Комментариев: 467
Написано: 1459




Куриные рулетики с грибами.

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это блюдо очень быстро готовится и получается вкусно.
Нужно взять 1 кг куриного филе, 2 небольших луковицы, 200 гр. грибов.
Для соуса: 300 гр. сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, соль.
Лук и грибы мелко порезать, присолить и обжарить на растительном масле до готовности. Куриное филе нарезать на кусочки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. На каждый кусочек курицы выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Смешиваем ингредиенты для соуса. Рулетики выкладываем в казанчик и заливаем соусом. Тушим на слабом огне 20 минут.
kur (673x478, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчики на молоке.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:20 + в цитатник
2 яйца взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавляем 1 стакан молока и 1 стакан муки. Хорошо перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Если тесто получилось густоватым, то добавьте еще немного молока.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
blinchiki (604x409, 192Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 причин съесть грейпфрут!

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Почему нужно включать в свой суточный рацион грейпфрут?
1 причина.
Замечательно сжигает жиры.
2 причина.
Снижает уровень холестерина в организме.
3 причина.
Повышает иммунитет.
4 причина.
Заряжает энергией.
5 причина.
Является натуральным антиоксидантом.
Исходя из этих 5 причин, делаем вывод. Каждый день съедая половинку грейпфрута вы значительно улучшаете настроение, избавляетесь от лишних килограммов и от простудных заболеваний.
grespfrut (604x453, 337Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и нежные кальмары.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Однажды я решила приготовить кальмары, но получила нечто резиновое. Оказалось, что я не правильно их готовила. Вот как нужно было готовить кальмары, чтобы они получились мягкими и вкусными.
При покупке замороженных кальмаров нужно обращать внимание на их цвет. Мясо должно быть белого цвета, а кожица может быть разной, от розовой до фиолетовой. Желательно выбирать небольшие тушки, они намного слаще.
Чтобы очистить мясо от пленки, нужно замороженный кальмар обдать кипятком, пленка свернется и ее можно будет снять руками. Если кальмар уже растаял, то его нужно на 3 минуты залить горячей, но не кипящей, водой, после снять кожу руками. Затем изнутри достаем прозрачный хребетик в виде пластины.
kalmar (245x367, 16Kb)Далее самое интересное, как варить. Нужно вскипятить воду, добавив по вкусу лаврушку и перец горошком, опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и выключить огонь. Подержать так 10 минут и вытащить. Мясо кальмара гарантированно получится мягким и нежным. Затем вареные кальмары нарезаются кольцами и добавляются в салаты.
При приготовлении тушеных кальмаров, например, с овощами, то сначала готовятся овощи, а только за 5 минут до окончания тушения добавляются нарезанные кальмары. Затем выключаем огонь и оставляем их доходить под накрытой крышкой.
Жарятся кальмары, порезанные кольцами, на сильном огне в течение одной минуты. После чего оставляются доходить под крышкой на выключенной плите.
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жевательный мармелад.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:58 + в цитатник
Дети очень любят это лакомство. Да и многие взрослые не прочь побаловать себя этой вкуснятиной.
Нужно смешать 1 пакетик (90 гр.) фруктового желе, 30 гр. быстрорастворимого желатина, 25 гр. сахарного песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Заливаем полученную сухую смесь 200 мл. кипяченой воды и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
Заполняем полученной массой силиконовые формочки и ставим в холодильник для застывания.
Затем достаем полученные фигурки-мармеладки и пересыпаем крахмалом, чтобы не склеивались.
marmelad (604x483, 268Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иван Охлобыстин.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Иван Охлобыстин.
«Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни?
Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова…
Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо?
Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха.
Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание.
Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться.
В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?»
dWDbP6mqGpM (604x447, 213Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Т. Г. Шевченко.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Тарас Шевченко

На панщині пшеницю жала,
Втомилася; не спочивать
Пішла в снопи, пошкандибала
Івана сина годувать.
Воно сповитеє кричало
У холодочку за снопом.
Розповила, нагодувала,
Попестила; і ніби сном,
Над сином сидя, задрімала.
І сниться їй той син Іван
І уродливий, і багатий,
Не одинокий, а жонатий
На вольній, бачиться, бо й сам
Уже не панський, а на волі;
Та на своїм веселім полі
Свою таки пшеницю жнуть,
А діточки обід несуть.
І усміхнулася небога,
Проснулася — нема нічого...
На сина глянула, взяла,
Його тихенько сповила
Та, щоб дожать до ланового,
Ще копу дожинать пішла.
Пимоненко-жнива-на-Україні (689x429, 400Kb)
Рубрики:  Поэзия, проза

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины на ладони.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник
1 (288x400, 121Kb) 2 (278x400, 132Kb)
3 (266x400, 131Kb) 4 (299x400, 122Kb)
5 (267x400, 132Kb) 6 (267x400, 125Kb)
7 (265x400, 138Kb) 8 (267x400, 140Kb)
9 (316x400, 149Kb) 10 (274x400, 121Kb)
Рубрики:  Мир прекрасного

С Днем учителя!

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:58 + в цитатник
день учителя (523x700, 552Kb)
Рубрики:  Праздники и поздравления

Пампушки с чесноком.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это очень быстрый рецепт пампушек с чесноком.
В 1 стакане теплой воды растворяем столовую ложку меда и 3 чайные ложки сухих дрожжей. Муку просеиваем отдельно в кастрюльку, потом туда добавляем растворенные дрожжи с медом и 3 столовые ложки растительного масла. Тесто хорошо вымешиваем, пока не будет отставать от рук и посуды. Оставляем на 5 минут в теплом месте. Все. Теперь можно отрывать по кусочку теста, формируя небольшие шарики и складывать их на противень. Оставить, чтобы тесто подошло, затем смазать яичным желтком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
А пока пекутся пампушки сделаем чесночную подливку: 3 зубочка чеснока порезать меленько, смешать с 3 столовыми ложками рафинированного растительного масла и измельченной петрушкой. Можно немного присолить.
Пампушки вынуть из духовки и, пока не остыли, смазать их чесночной подливкой и оставить не на долго для пропитки.
Подавать с борщом.
8SjI3sYcoa8 (604x478, 276Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  

Объемная вышивка.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:31 + в цитатник
А вот для вдохновения несколько изображений красивой объемной вышивки.
tejm0el84-Q (604x604, 116Kb)
Рубрики:  Мир прекрасного

6 полезных добавок для чая.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Чай любят и пьют многие. А ведь, если в обычный чай добавить несколько листочков, цветков или корня натурального лекарственного растения, то чай станет не только еще вкуснее, но и лечебным.
Анис - его плоды, добавленные в чай, очень эффективно снимают первые симптомы кашля и першения в горле.
анис (604x453, 233Kb)
Жасмин - помогает избавиться от хронической усталости, придает силы, нормализует пониженное давление и повышает аппетит.
жасмин (604x453, 189Kb)
Имбирь (потертый корень) - это замечательное лекарство от простуды, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ в организме, согревает и бодрит.
имбирь (604x350, 101Kb)
Календула (цветки) - при ангине и простуде как отличное бактерицидное средство.
календула (604x453, 320Kb)
Лаванда - оказывает успокаивающее действие при неврозах и бессоннице.
лаванда (604x424, 295Kb)
Мята (листочки и цветки) - расслабляет, успокаивает, ослабляет кашель при бронхите, снижает повышенную температуру тела, помогает при несварении желудка.
мята (604x452, 268Kb)
Рубрики:  Медицина и здоровье
Полезные советы

Метки:  

* * *

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:30 + в цитатник
А вот еще интересные моменты из жизни животных.
1 (525x700, 341Kb)
2 (467x700, 185Kb)
3 (700x467, 410Kb)
Рубрики:  Животные, птицы, насекомые.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смешно...

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Попалось на глаза это забавное фото, не могла не поделиться им с друзьями. Очень забавно, не правда ли?
1 (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Животные, птицы, насекомые.

Метки:  

Лаваш с начинкой.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
В приготовлении блюд, главное оригинальная идея, тогда самое обыкновенное блюдо будет особенным.
Если у вас нет времени на выпечку блинчиков, то можно для этого использовать самый обыкновенный лаваш, купленный в магазине. Нарезаем лаваш на квадратики, в серединку каждого квадратика кладем по ломтику сыра и ветчины, заворачиваем конвертиками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Все получается быстро и вкусно.
лаваш (600x428, 94Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Салат из печени трески с зеленым горошком.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник

Салат из печени трески с зеленым горошком.


салат из печени трески (312x262, 23Kb)Ингредиенты для салата:
1 банка консервированной печени трески,
1 банка консервированного зеленого горошка,
2 вареных куриных яйца,
50 гр. отваренной моркови,
2 шт. вареной картошки,
50 гр. майонеза,
зеленый лук, соль.
Мелко нарезать яйца, морковь и картошку потереть на крупной терке, печень трески нарезать кубиками. Все выложить в салатник, добавить зеленый горошек перемешать и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овсяное печенье диетическое.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 00:14 + в цитатник

Овсяное печенье без сахара.


Овсяные хлопья (300 гр.) заливаем 300 гр. кефира и оставляем не 40 минут. Изюм (40 гр.) замачиваем в кипятке. Затем все смешиваем, добавляем 3 столовые ложки меда, ваниль и корицу по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем порции приготовленного овсяного теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 мин. при температуре 180°С.
овсяное печенье (455x342, 19Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  

Салат диетический.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
салат из языка (303x240, 19Kb)В составе этого диетического салата:
отварной говяжий или телячий язык - 500 гр.,
краснокачанная капуста - 1-2 вилка,
болгарский перец - 2 шт.,
свежий огурец - 2 шт.,
соль по вкусу.
Говяжий язык хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с кипящей водой, даем закипеть, снимаем шум, солим по вкусу и отвариваем до готовности.
Если язык говяжий, то варим 3 часа, телячий - 2 часа. По окончании варки, вынимаем язык и держим несколько минут под струей холодной воды, затем очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Краснокачанную капусту шинкуем тоненько, немного присаливаем, переминаем руками, чтобы дала сок и стала мягче.
Болгарский перец и огурцы моем, перец очищаем от семян и все режем кубиками.
Язык, перец, огурцы и капусту перемешиваем в салатнике и поливаем полученным ранее капустным соком.
В 100 гр. готового салата - 115 ккал.
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  

Воздушный десерт.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник

Очень вкусный, нежный и воздушный творожный десерт.


Этот диетический десерт очень вкусный и низкокалорийный (в 100 гр. готового десерта - 150 ккал).
Хорошо разминаем или протираем через сито 350 гр. творога и перемешиваем его со 100 гр. сахарного песка и 100 гр сметаны.
Пакетик желатина (15 гр.) замачиваем в небольшом количестве теплого молока (50 гр.) и оставляем на 15-20 минут для набухания. Доливаем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, еще 50 гр. хорошо подогретого молока.
Любые фрукты, можно консервированные, на ваш вкус, режем на маленькие кусочки, добавляем их в творог и перемешиваем с желатином.
Получившуюся массу помещаем в формочки и ставим в холодильник на 3-4 часа.
десерт (400x299, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.

Метки:  

Закуска "Цыплятки".

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Из куриных яиц придумано множество различных закусок. Но оригинальное оформление этого блюда приведет в восторг детей и взрослых.
Отвариваем в крутую нужное количество куриных яиц, очищаем их от скорлупы и срезаем верхушки белков на уровне 1/3 яйца. Осторожно, чтобы не повредить белок, достаем желтки и перемешиваем их с майонезом или сметаной. Получаем густенькую начиночку. Раскладываем ее в глубокие половинки белков, так, чтобы начинка получилась немного выше и накрываем срезанными белковыми шляпками. Из отварной морковки делаем нашим цыпляткам носики, а из кусочком темных маслин - глазки. Выставляем получившийся цыплячий выводок на блюдо с листьями салата.
Получается вот такая прелесть.
цыплятки (360x380, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.


Поиск сообщений в ann_twilight
Страницы: 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь