-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ann_twilight

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) јрт_ алейдоскоп я-∆енщина “олько_дл€_женщин простые_рецепты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) Quotation_collection Art_Avenue Live__ART

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.08.2009
«аписей: 542
 омментариев: 472
Ќаписано: 1464

‘ритатта (италь€нский омлет) с овощами и картофелем

„етверг, 13 »юн€ 2013 г. 15:46 + в цитатник

‘ритатта (италь€нский омлет) с овощами и картофелем


»нгредиенты:

- €йца Ч 4 шт
- сливочное масло/маргарин или оливковое масло Ч 2 ст.л.
- картофель Ч 240 гр
- шампиньоны Ч 45 гр
- луковица Ч 1 шт
- болгарский перец Ч 1/2 шт
- помидор Ч 2 шт
- шинка Ч 1 стак
- сыр Ч 1/2 стак
- чеснок Ч 1 зубчик

ѕриготовление:

-  артофель почистить и разрезать на четыре части. ≈сли ¬ы порежете картофель мелко, он быстрее приготовитс€.
- ѕоложить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кип€щей водой. ¬арить до готовности, приблизительно 20 минут. «а это врем€ приготовить остальные ингредиенты.
- ѕриготовить грибы. ѕромыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
- ѕриготовить лук. ѕочистить и мелко порубить.
- ѕерец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. ћелко порубить.
- ћелко порезать шинку.
- Ќатереть сыр на терке.
- ћелко порезать помидоры.
-  огда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
- –астопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
- ∆арить картофель на среднем огне, пока он не зарум€нитс€. ”брать из сковородки.
- –астопить оставшеес€ сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
- –азбить €йца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешалс€.
- ƒобавить соль и перец по вкусу.
- ¬ сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
- —верху влить €йца. √отовить 20 минут на слабом огне.
- ѕоставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
- ¬нимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. ”брать с огн€, посыпать тертым сыром. ѕоставить обратно на гриль, чтобы сыр растопилс€. Ќарезать порционными кусками и подать на стол гор€чей.
фритатта (604x453, 59Kb)
–убрики:   улинарные и кондитерские рецепты.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку