-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ann_twilight

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Только_для_женщин простые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Art_Avenue Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей: 542
Комментариев: 470
Написано: 1462

Торт "Наполеон".

Среда, 11 Сентября 2013 г. 01:46 + в цитатник
В моей семье все очень любят торт "Наполеон". Сейчас, конечно, можно купить в кондитерской всевозможные сладости, что мы часто и делаем, из-за отсутствия свободного времени. Но испечь тортик самой и угостить семью и друзей, это гораздо приятнее. Так что изыскиваем час-другой свободненького времени и принимаемся за работу.
Для приготовления тортика диаметром 20 см необходимо.
Просеять стакан пшеничной муки (250 гр.), добавить порубленный охлажденный маргарин (120 гр.), щепотку ванилина и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Все тщательно порубить ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Отдельно смешать 200 мл холодного молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку коньяка или водки и вылить в полученную ранее крошку. Все перемешать. Постепенно досыпаем еще 1,5 стакана просеянной муки (375 гр.) и замешиваем однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Готовим заварной крем. Кипятим 1,5 стакана молока, а отдельно смешиваем 0,5 стакана молока, пакетик ванильного сахара, 200 гр. сахарного песка, 2 яйца и 2 столовые ложки без горки кукурузного крахмала. Полученную смесь потихоньку, тонкой струйкой, вливаем в кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая, и варим до загустения, снимаем с огня и охлаждаем.
В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем из приготовленного теста 12 коржей, диаметром 20 см. Из одного коржа делаем мелкую крошку для посыпки.
Взбиваем в крепкую пену 200 мл сливок (33% жирности) и осторожно перемешиваем с охлажденным заварным кремом. Этим кремом перемазываем коржи, а также верх торта и его бока. Весь торт обсыпаем крошкой.
Готовый наполеон оставляем на 4 часа для пропитки, а затем убираем в холодильник на 8-10 часов.
наполеон (599x419, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные и кондитерские рецепты.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



svetlyc   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 01:53 (ссылка)
Очень давно не пекла наполеон, надо возобновить традицию.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку