-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ann_twilight

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) јрт_ алейдоскоп я-∆енщина простые_рецепты “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) Quotation_collection Art_Avenue Live__ART

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.08.2009
«аписей: 542
 омментариев: 479
Ќаписано: 1471


∆ирное Ч предлагать! 7 поводов Ќ≈ исключать из питани€ животные жиры

—реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 18:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ёнзима ∆ирное Ч предлагать! 7 поводов Ќ≈ исключать из питани€ животные жиры

 

¬ы соблюдаете диету, но никак не можете сбросить вес? ¬озможно, вам просто не хватает насыщенных животных жиров.

4387736_1299486739_nasyshenye_zhiry (493x242, 33Kb)

 аждый день миллионы худеющих во всем мире покупают полностью или частично обезжиренные аналоги таких продуктов, как фермерский творог, твердый сыр, сливочное масло. »х мотив легко пон€ть: жиры (как растительные, так и животные) — самый калорийный компонент пищи. ѕри расщеплении 1 г высвобождаетс€ 9 ккал, когда как 1 г белков или углеводов «весит» всего 4 ккал. Ѕолее того, жиры весьма охотно откладываютс€ в организме про запас, трудно и долго перевариваютс€. “ем не менее, по мнению диетологов, одной из причин увеличени€ числа людей, страдающих ожирением, €вл€етс€ повальна€ мода на fat free и light продукты во всем мире. 

∆ирное Ч предлагать: 7 поводов не исключать из питани€ животные жиры/4387736_Omega (698x469, 146Kb)

7:0 в пользу «жирных»

√ипотезу «меньше животных жиров — толще наци€» подтвердил горький опыт американских сторонников правильного питани€. ¬ конце прошлого века худеюща€ јмерика объ€вила войну насыщенным жирам, обитающим в м€се и сливочном масле. “огда врачи считали животные жиры абсолютно ненужным дл€ организма компонентом, который к тому же провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирени€. », как стало пон€тно только спуст€ дес€тилетие, сильно ошибались. Ќа самом деле основной причиной возникновени€ всех этих недугов был несбалансированный, излишне калорийный рацион и, с увеличением числа офисных служащих, сид€чий, «офисно-домашний» образ жизни. ј «ненужный» компонент, как вы€снилось впоследствии, оказалс€ крайне необходимым дл€ организма. ¬месте с диетологом «—ћ-клиники» ≈леной “ихомировой автор lady.mail насчитала как минимум 7 причин не исключать животные жиры из диеты. »так, животные жиры:

4387736_Immynitet (304x228, 42Kb)1. ѕовышают иммунитет

«—ало, сливочное масло, €ичные желтки содержат арахидоновую кислоту, котора€ €вл€етс€ незаменимой, то есть не вырабатываетс€ у нас в организме. ќна повышает сопротивл€емость организма к возбудител€м разных болезней, укрепл€ет иммунную систему, — по€сн€ет ≈лена “ихомирова. — ≈сли в организм поступает недостаточно этого вещества, защитные функции нашего организма понижаютс€. » человек очень легко может подхватить простуду, заболеть гриппом. “акже по€вл€етс€ предрасположенность к более серьезным аутоиммунным заболевани€м».

4387736_Alcgeimer_1_ (304x203, 17Kb)2. «ащищают нервную систему

Ќасыщенные жиры, которые вход€т в состав животных, €вл€ютс€ важной составл€ющей нервной ткани и головного мозга, поэтому сводить их употребление к минимуму не рекомендуетс€. ”ченые The National Research Foundation доказали, что недостаточное употребление жирных кислот провоцирует развитие некоторых т€желых расстройств нервной системы. Ќапример, болезни јльцгеймера и синдрома беспокойных ног. Ќе зр€ некоторые сторонницы диет с низким содержанием жира отмечают снижение концентрации внимани€, жалуютс€ на проблемы с пам€тью.

4387736_Pechen (301x198, 13Kb)3. Ќормализуют жировой обмен

¬ажной составл€ющей частью животных жиров €вл€ютс€ фосфолипиды. ќдин из самых известных — лецитин — может образовыватьс€ и в нашем организме. ќднако при длительном дефиците его в пище возникает нарушение жирового обмена с накоплением жира в печени. ѕоэтому продукты, богатые лецитином (€йца и печень) ни в коем случае нельз€ исключать из диеты.

4387736_Holesterin (304x228, 17Kb)4. Ќормализуют уровень холестерина в крови

— одной стороны, традиционно считаетс€, что «антихолестеринова€» диета вдвое уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. — другой —  больша€ часть холестерина (он выполн€ет множество полезных функций) вырабатываетс€ нашим собственным организмом, в первую очередь печенью и кишечником. ¬ услови€х, когда холестерин не поступает с едой, возможно нарушение этого сложного процесса. «¬ итоге, уровень холестерина повышаетс€, — дополн€ет ≈лена “ихомирова. — ¬от почему у некоторых женщин, которые сид€т на низкожировой диете, уровень холестерина в крови повышен».

4387736_Chyvstvo_goloda_1_ (435x189, 15Kb)5. —пособствуют лучшему насыщению

“о, что пища, содержаща€ животные жиры, хорошо насыщает, известно всем. —просите себ€, чем вы быстрее насытитесь: отварной куриной грудкой без кожи или сочным свиным шашлыком? “ак что если вы не хотите испытывать посто€нное чувство голода, пита€сь исключительно нежирными и обезжиренными молочными и м€сными продуктами, врем€ от времени употребл€йте немного сливочного масла, твердого сыра нормальной жирности, а также свинины.

4387736_Syhaya_koja (301x200, 14Kb)6. ”лучшают внешний вид кожи и зрение

∆ивотные жиры содержат ретинол — «животный» витамин ј. ќн улучшает зрение, повышает упругость кожи. ѕри недостатке ретинола кожа становитс€ сухой, шелушитс€, снижаетс€ острота зрени€. ћогут по€витьс€ кожные высыпани€, а мелкие ранки на коже будут заживать чересчур долго.

4387736_Testosteron (301x200, 16Kb)7. —тимулируют выработку тестостерона

«∆ивотные жиры помогают нашему организму производить мужской половой гормон — тестостерон, — по€сн€ет ≈лена “ихомирова. — ќднако его снижение крайне негативно отражаетс€ на самочувствии и мужчин, и женщин: вызывает чувство подавленности, в€лое, сонное состо€ние. ѕоэтому немного жирного сыра, м€са и сливочного масла необходимо дл€ того, чтобы просто нормально функционировать — работать, заниматьс€ спортом».

—колько съесть, чтобы похудеть?

4387736_steik (300x300, 28Kb)“еперь — самый главный момент: сколько жира нужно съесть, чтобы худеть.

—огласно нормам Ќ»» питани€, общее поступление жиров с пищей зависит от пола, возраста, характера труда, физической активности и составл€ет дл€ здорового человека с нормальным весом не более 30% от общей калорийности рациона (или примерно 1—1,3 г жира на 1 кг массы тела). “аким образом, женщине, вес€щей 60 кг нужно употребл€ть около 60—80 г жира в сутки. ѕри этом 2/3 должны составл€ть именно животные жиры (40—50 г) и только 1/3 (то есть 20—30 г в сутки) — растительные. ¬ пересчете на «жирные» оригинальные продукты, 40 г — это 35 г пармезана, 20 г сливочного масла и 90 г гов€жьей вырезки, что не так уж и много. “ак что в следующий раз оставьте невкусный обезжиренный сыр на полке в магазине, купите дорогого сливочного масла, м€са с небольшим количеством жирка — и насладитесь полноценным вкусом нормальной еды.

ѕоймать ќмегу

4387736_omegadrei (301x204, 23Kb)ќ рыбьем жире стоит упом€нуть отдельно. ¬ отличие от животного врачи всегда считали его полезным — ведь в его составе присутствуют ќмега-3 жирные кислоты. —огласно многочисленным исследовани€м, они предотвращают сердечно-сосудистые заболевани€, улучшают обмен веществ. Ћучший источник ќмега-3 —жирна€ рыба: семга, форель. „тобы набрать норму этого вещества, достаточно есть по 100—150 г рыбы 2—3 раза в неделю. Ќу а чтобы не перебрать лишних жиров во врем€ «рыбного дн€» (ведь в 100 г филе может быть до 15 г жира!), готовьте ее на пару и ешьте вместе с зелеными овощами, а не картошкой или спагетти. Ќебольшое дополнение: при аллергии на морепродукты ешьте грецкие орехи — они тоже содержат ќмега-3.

источник

4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

–убрики:  ћедицина и здоровье
ѕолезные советы



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку